Pollo Lumagorri asado a la Rioja Alavesa
Para esta elaboración hacen falta cuatro procesos:
- Preparar todos los ingredientes excepto el pollo en un bol. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir el pollo y macerar alrededor de 1 hora.
- Sacar el pollo de la maceración y asar a la parrilla a un fuego medio alto, durante 9 min por cada lado (aprox. 120-150ºC).
- Mientras, la mezcla donde se ha macerado el pollo, poner en un cazo y reducir por evaporación. Retirar del fuego cuando la mezcla haya evaporado ¾ partes y obtenga una textura espesa.
Contramuslos de pollo Eusko Label
400g
Aceite de oliva Virgen Extra
25 ml
Pimentón de la vera (Picante)
1,5 g
Limón
2 un
Tomillo
2 g
Miel de flores Eusko Label
15 g
Sal fina
1,5 g
Vino tinto de Rioja Alavesa
0,5 L
150º
80 minutos
Fácil