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Pollo Lumagorri asado a la Rioja Alavesa

Para esta elaboración hacen falta cuatro procesos:

  1. Preparar todos los ingredientes excepto el pollo en un bol. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Añadir el pollo y macerar alrededor de 1 hora.
  3. Sacar el pollo de la maceración y asar a la parrilla a un fuego medio alto, durante 9 min por cada lado (aprox. 120-150ºC).
  4. Mientras, la mezcla donde se ha macerado el pollo, poner en un cazo y reducir por evaporación. Retirar del fuego cuando la mezcla haya evaporado ¾ partes y obtenga una textura espesa.

Contramuslos de pollo Eusko Label

400g

Aceite de oliva Virgen Extra

25 ml

Pimentón de la vera (Picante)

1,5 g

Limón

2 un

Tomillo

2 g

Miel de flores Eusko Label

15 g

Sal fina

1,5 g

Vino tinto de Rioja Alavesa

0,5 L

150º

80 minutos

Fácil