Pintxo de solomillo de cerdo con panceta y pimientos de Gernika
Para esta elaboración hacen falta seis procesos:
- Cortar el solomillo de cerdo en medallones de 3cm de alto.
- Cubrir la parte externa del medallón con dos láminas de panceta de cerdo. Llegando a cubrir toda la superficie externa y circular.
- Mientras, disponer los pimientos directamente en la plancha de la parrilla. Intentar que se marquen a una alta temperatura, pero sin llegar a quemarse. (200 ºC durante 3-4 min).
- Una vez marcados los pimientos, disponer en la altura más alejada del fuego, para que sigan cocinándose lentamente mientras se marca la carne. (aprox. 15 min, 7,5 min por cada lado).
- Antes de marcar la carne en la parrilla, cubrir con el aceite de oliva y la sal. Luego, cocinar a fuego fuerte (aprox. 270 ºC) durante 14 min, 7 min por cada lado del solomillo.
- Montar el pintxo.
Solomillo de cerdo
240g
Panceta de cerdo
120g
AOVE
20 ml
Pimiento de Gernika
75g
Rebanada de pan
4 un
Sal fina
2g
200º
18 minutos
Fácil