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Bonito escabechado con Euskal Sagardoa

Para esta elaboración hacen falta cuatro procesos:

  1. En un pequeño cazo, saltear con la mitad de AOVE los ajos tiernos. Cuando estos estén marcados (10min fuego medio-alto), añadir el tomillo, laurel, el vinagre y la sidra. Dejar que hierva y evapore el alcohol de la sidra.
  2. Por otro lado, hacer pequeños filetes de bonito, con un tamaño no más grande al bote donde luego macerará con el escabechado.
  3. Cubrir ligeramente con lo restante de AOVE y marcar muy fuerte y rápidamente a la parrilla. (1min por lado a 300ºC).
  4. Retirar del fuego y añadir al escabechado previamente hecho.

Lomo de bonito fresco Eusko Label

200g

Aguacate

1 unidad

Vinagre de vino blanco

300 ml

Euskal Sagardoa

250 ml

Ajos tiernos

4 un

Laurel

2 un

Aceite de oliva Virgen Extra

25 ml

Rama de tomillo

1 un

300º

15 minutos

Fácil