Bonito escabechado con Euskal Sagardoa
Para esta elaboración hacen falta cuatro procesos:
- En un pequeño cazo, saltear con la mitad de AOVE los ajos tiernos. Cuando estos estén marcados (10min fuego medio-alto), añadir el tomillo, laurel, el vinagre y la sidra. Dejar que hierva y evapore el alcohol de la sidra.
- Por otro lado, hacer pequeños filetes de bonito, con un tamaño no más grande al bote donde luego macerará con el escabechado.
- Cubrir ligeramente con lo restante de AOVE y marcar muy fuerte y rápidamente a la parrilla. (1min por lado a 300ºC).
- Retirar del fuego y añadir al escabechado previamente hecho.
Lomo de bonito fresco Eusko Label
200g
Aguacate
1 unidad
Vinagre de vino blanco
300 ml
Euskal Sagardoa
250 ml
Ajos tiernos
4 un
Laurel
2 un
Aceite de oliva Virgen Extra
25 ml
Rama de tomillo
1 un
300º
15 minutos
Fácil